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Especial safra do mês: abóbora – Quibe de abóbora

segunda-feira, 20 de maio de 2019

Prato com quibes feitos com abobora

INGREDIENTES:
• 900g de abóbora descascada
• 950g de trigo hidratado
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 1/2 colher (chá) de sal
• Manteiga para untar

Recheio:
• 70g de alho-poró cortado em tirinhas
• 45g de cebolinha cortada em tirinhas
• 200g de cenoura ralada
• 15g de coentro
• 40 ml de azeite
• 350g de queijo cottage
• 1/4 de xícara (chá) de pimenta síria
• Pimenta tipo tabasco verde a gosto
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Para o quibe, corte a abóbora em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue o azeite com a cebola. Em seguida adicione a abóbora e o sal, e deixe em fogo baixo até ela cozinhar. Coloque a abóbora em um recipiente e leve à geladeira até esfriar. Retire da geladeira, adicione o trigo e amasse até formar uma massa. Unte forminhas de sua preferência com manteiga e coloque a massa, deixando um espaço para o recheio e reservando um pouco para cobri-las. Para o recheio, em um recipiente, misture todos os ingredientes. Para a montagem, coloque o recheio sobre as forminhas, e com o restante da massa, tampe-as. Leve ao forno a 140ºC por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 10 porções

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