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Especial: sobras de arroz – Escondidinho diferente

segunda-feira, 17 de setembro de 2018

INGREDIENTES:
• xícaras (chá) de arroz integral cozido
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 1 ovo
• 100g de queijo parmesão ralado

Refogado:
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 500g de carne moída
• 1 tomate picado
• 100g de azeitona verde picada
• Sal e cheiro-verde picado a gosto

Purê:
• 4 batatas cozidas e amassadas
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 caixa de creme de leite (100g)
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne e refogue até secar toda a água. Adicione o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até incorporar, mexendo. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o arroz, o cheiro-verde e o ovo. Espalhe no fundo de um refratário médio, alisando com uma colher. Espalhe o refogado de carne por cima e cubra com o purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

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