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Especial: sobras de arroz – Torta de arroz e legumes

segunda-feira, 3 de setembro de 2018

INGREDIENTES:
• 2 xícaras (chá) de leite
• 4 ovos
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
• 1 colher (café) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
• Margarina e farinha de trigo para untar
• 100g de queijo muçarela fatiado

Recheio:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola picada
• 1 pimentão vermelho picado
• 2 xícaras (chá) de vagem picada
• 2 tomates sem sementes picados
• 1 cenoura ralada
• 1 xícara (chá) de champignon fatiado
• Sal e cheiro-verde picado a gosto
• 2 ovos batidos

MODO DE PREPARO
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, frite o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a vagem, o tomate, a cenoura, o champignon, sal e cheiro-verde. Refogue por 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com os ovos batidos. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e desenforme para servir.

Rendimento: 8 porções

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