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Especial: sopas – Sopa cremosa de legumes

quarta-feira, 18 de julho de 2018

INGREDIENTES:
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 300g de acém em cubos
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 2 tomates picados
• 2,5 litros de água
• 1 cubo de caldo de carne
• 150g de vagem picada
• 2 batatas em cubos
• 1 cenoura em rodelas
• 1 chuchu em cubos
• 1 lata de ervilha escorrida
• 1 xícara (chá) de arroz branco cru
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue por 4 minutos. Adicione a água, o caldo, tampe e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio até levantar fervura, acrescente a vagem, a batata, a cenoura, o chuchu, a ervilha e cozinhe por 3 minutos. Despeje o arroz, tempere com sal, pimenta e cozinhe até o arroz e os legumes amaciarem. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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