Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Especial: sopas – Sopa de fubá incrementada

quarta-feira, 4 de julho de 2018

INGREDIENTES:
• 1 xícara (chá) de fubá
• 6 xícaras (chá) de água
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 200g de carne moída
• 1 cubo de caldo de carne
• 2 xícaras (chá) de couve fatiada
• Sal e azeite a gosto

MODO DE PREPARO
Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 4 minutos, mexendo. Junte a couve e refogue por 2 minutos. Despeje a água restante e cozinhe até levantar fervura. Junte o fubá dissolvido e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue, regue com azeite, tempere com sal e sirva.

Rendimento: 8 porções

Voltar