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Feijoada diferente

domingo, 20 de maio de 2018

INGREDIENTES:
• 160g de carne seca
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão preto
• Água o suficiente
• 200g de acém em cubos
• 200g de pernil em cubos
• 200g de linguiça paio
• 1 e 1/2 xícaras (chá) de cenoura com casca em cubos
• 1 e 1/2 xícaras (chá) de beterraba com casca em cubos
• 1/2 xícara (chá) de mandioquinha com casca em cubos
• 1 xícara (chá) de tomate picado
• 1/2 xícara (chá) de nabo em cubos
• 3/4 de xícara (chá) de cebola picada
• 4 dentes de alho amassados
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Retire o sal da carne seca e deixe o feijão preto de molho na véspera, em refrigeração. Refogue a carne bovina, a suína, a linguiça paio e reserve. Coloque para cozinhar o feijão com a carne seca. Quando estiver macio, acrescente as carnes douradas. À parte, cozinhe separadamente, todos os legumes com casca, “al dente”, exceto o tomate e o nabo. Em seguida, adicione os legumes cozidos ao feijão com carnes. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Tempere a feijoada e adicione o tomate, o nabo e a salsa. Verifique então o sal. Sirva quente.

Dica! Essa receita tem menos gordura e mais vitaminas e minerais que a feijoada tradicional.

Rendimento: 8 porções

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