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Frango ao molho de açafrão

quinta-feira, 16 de julho de 2015

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Açafrão é essencial em paellas, risotos, sopas e pratos tradicionais em países da Europa. Combina com arroz, batatas, ovos, cogumelos, etc. É normalmente mais utilizado com carnes brancas, como frango e peixes, para que a cor amarelo-ouro se sobressaia. Mas, também pode ser usado para fazer bolos, pães e biscoitos.

Experimente essa receita nutritiva e deliciosa com açafrão e outras especiarias. Além de provar outros sabores, você vai usar menos sal o que ajuda a controlar a pressão arterial.

Ingredientes:

1 peito de frango

1 colher de sopa de vinho branco

1 colher de chá de açafrão

1 xícara de molho branco

½ cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

1 pitada de manjericão

Molho:

1 colher de sopa de cebola ralada

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de leite desnatado

Pimenta a gosto

Preparo do molho:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a mistura o amido de milho e cozinhe mexendo até engrossar.

Preparo do frango:

Tempere o frango com sal e pimenta. Leve para grelhar. Faça o molho branco. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com 1 colher de sobremesa de azeite. Acrescente o açafrão e misture por alguns instantes. Em seguida, acrescente o vinho e depois o molho branco. Cubra os filés de frango já grelhados com molho de açafrão. Para decorar salpique o manjericão.

 

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