Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Especial: comida da fazenda – Galinhada tradicional

quinta-feira, 11 de outubro de 2018

INGREDIENTES:
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 frango inteiro em pedaços (com aproximadamente 2kg)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 cebola em cubos
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher (chá) de açafrão
• 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
• 1 lata de milho verde escorrido
• 2 cubos de caldo de galinha
• 5 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente)
• 1 xícara (chá) de cenoura ralada
• 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
• 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o açafrão, o arroz e frite por 3 minutos. Despeje o frango, o milho, o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Junte a cenoura, o tomate, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Voltar