Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Hambúrguer de Feijão Branco

terça-feira, 22 de abril de 2014

Hamburguer de feijão

Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

1 cebola (pequena) picada

3 colheres (sopa) de alho-poró e salsa picados

1 cenoura (média) ralada

1 colher (sopa) tomate seco (pasta feita após triturar os tomates secos no mixer )

200 g de feijão branco cozido ( com água e ervas de sua preferência)

1 unidade (50g) de pão francês fresco e integral ( em migalhas)

2 colheres (chá)de linhaça dourada

2 colheres (chá) de chia

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Manjericão fresco  e tomates cerejas (para decorar)

Preparo                   

Enquanto o feijão branco estiver quente, triturando-o grosseiramente com um amassador de batatas e reserve em uma tigela.

Numa frigideira não aderente, aqueça 3 colheres (chá) do azeite, acrescente a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo com frequência até ficar macia. Adicione o alho-poró e a salsa e mexa por aproximadamente

30 segundos, acrescente a cenoura ralada e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo por todo o tempo. Retire do fogo e junte a pasta de tomate.

Acrescente o feijão e os legumes cozidos, as migalhas de pão, a salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto, a linhaça e a chia. Com as mãos, misture todos os ingredientes e divida a massa em quatro porções. Molde cada uma delas em forma de hambúrguer, com cerca de 10 cm de diâmetro e 2,5 cm de espessura.

Preaqueça a grelha a uma temperatura moderada. Pincele ligeiramente os hambúrgueres dos dois lados com as 2 colheres restantes de azeite e coloque-os na grelha. Cozinhe por 4 a 5 minutos dos dois lados ou até ficarem ligeiramente crocantes e completamente quentes.

Por fim, decore com o manjericão e com os tomates cereja.

Voltar