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Homus de beterraba

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

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As vitaminas e sais minerais desta raíz colorem com saúde e boa forma esta excêntrica preparação.

A beterraba contém várias substâncias antioxidantes, como o licopeno e os carotenoides, por exemplo. Além disso, essa forte pigmentação roxa é decorrente de uma substância chamada betacianina, que traz poderes antioxidante incríveis. O legume é fonte de vitaminas A, C, E, K e do complexo B, contendo também minerais importantes para a formação das células do sangue, equilíbrio molecular e fortalecimento dos ossos e dentes como o ferro, manganês, magnésio, cobre, cálcio e potássio. O grão de bico, ingrediente principal do homus, – comida tipicamente árabe – fornece proteína de alto valor biológico e de boa digestibilidade, sendo também um alimento rico em nutrientes essenciais para o organismo.

Ingredientes

  • 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 500 g de beterraba cozida
  • 80 g de iogurte desnatado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 3 dentes de alho amassados
  • 60 ml de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • Pão sírio para acompanhar
  • Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

Mergulhe a beterraba em água fervendo por um minuto, escorra e deixe-a esfriar antes de descascar. Em uma frigideira antiaderente, acrescente o óleo vegetal e frite a cebola. Adicione o cominho e deixe no fogo até que libere seu aroma. Pique a beterraba e coloque-a no liquidificador. Junte a cebola já misturada ao cominho. Depois acrescente o grão-de-bico, o gergelim, o alho, o azeite de oliva e o suco de limão. Bata os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Sirva com pão sírio.

Dica: Se quiser, salpique queijo branco e sementes de linhaça sobre a preparação. Dá uma toque saboroso e fornece ainda mais nutrientes.

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