Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Manjar de coco com abacaxi

segunda-feira, 11 de novembro de 2019

Manjar de coco com abacaxi

INGREDIENTES:
• 7 colheres (sopa) de amido de milho
• 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 vidro de leite de coco (200ml)
• 1 xícara (chá) de coco ralado
• 3/4 de xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

Calda:
• 1/3 de xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
• 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo baixo, dissolva a maisena no leite, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, e mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione o abacaxi. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande umedecida. Leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água, a glucose e misture até ficar levemente dourado. Junte o abacaxi, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar. Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a calda já fria. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Voltar