Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Mousse de salada de frutas

terça-feira, 24 de outubro de 2017

INGREDIENTES:
• 1 abacaxi picado
• 5 xícaras (chá) de água
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 1 manga em cubos
• 1/2 xícara (chá) de morangos picados
• 2 kiwis picados
• 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de chantilly

MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve 500ml da calda. Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas e reserve. Na calda reservada, ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher. Misture a mousse com as frutas delicadamente e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Dica! Você pode usar as frutas que estejam mais próximas de estragar. Assim, evita desperdícios.

Rendimento: 8 porções

Voltar