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O que podemos comer no jantar? Elaboramos algumas opções de fácil preparo para você ter uma alimentação leve e prática nas refeições da noite.

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

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Fracionar a alimentação durante o dia é fundamental para o bom funcionamento do organismo. Comer de 3 em 3 horas ajuda a reduzir a fome, evita uma supercompensação de alimentos nas próximas refeições e a acelera o metabolismo, favorecendo o emagrecimento e o equilíbrio físico e emocional.

Mas, para ter os benefícios e permitir que o corpo trabalhe adequadamente, é preciso estar atento à escolha do alimento mais saudável e nutritivo, ou seja, no período da noite a alimentação deve ser leve, natural e conter todos os nutrientes essenciais.

Isso quer dizer que no jantar você precisa de uma fonte de carboidrato, uma fonte de proteína animal, uma fonte de proteína vegetal, verduras, frutas e legumes. Se você não é fã do arroz com feijão de noite, pode trocar por um sanduíche saudável, uma salada e até uma sopinha!

Veja abaixo algumas opções saudáveis para o seu jantar:

 

Salada de palmito com mix de grãos

Ingredientes

1 xíc (chá) de quinoa em grão cozida

¼ xíc (chá) de chia integral em grãos cozida

1 xíc (chá) de palmito cortado em cubos

½ xíc (chá) de champignon fatiado

½ unidade pequena de brócolis pré-cozidos

1 unidade pequena de cenoura cozida cortada em cubos

4 col (sopa) de molho shoyo

2 col (sopa) de azeite de oliva

Suco de limão a gosto.

½ xícara de crouton integral.

Preparo

Misture todos os ingredientes, tempere e decore o prato com os brócolis e salpique o crouton sobre a salada.

 

Sanduíche de tomatinhos grape com semente de linhaça

Ingredientes

2 fatias de pão multigrãos integral

2 col (sopa) queijo cottage

2 col (sopa) de tomate grape fatiado

1 col (sobremesa) de salsinha picada

1 sol (sob) de cenoura ralada

1 col (sob) de azeite de oliva extravirgem

1 punhadinho de semente de linhaça dourada

Preparo

Monte o sanduíche com todos os ingredientes e por ultimo salpique a semente de linhaça dourada. Sirva com uma saladinha verde para aumentar o aporte de fibras e minerais.

 

Sopa de abobrinha e inhame

Ingredientes

3 abobrinhas verdes

2 inhames descascados

1 pitada de sal

1 colher de chá de curry (opcional)

2 dentes de alho

1 colher (sobremesa) azeite de oliva extravirgem

Amêndoas torradas (ou outra castanha de sua preferência)

Preparo

Cortar as abobrinhas e os inhames e cobrir com água. Coloque para cozinhar até que fiquem moles. Em seguida, acrescente o azeite de oliva e bata tudo no liquidificador até formar um creme. Na hora de servir, acrescente as amêndoas e sirva quente.

 

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