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Opções de alimentos para compor um Prato Legal, que seja equilibrado e saudável

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

blog_matéria_opções de alimentos para compor um Prato Legal

Na metade do prato, coloque sem limitações:

• Folhas
• Legumes cozidos, refogados ou assados

Escolha 1 porção de proteína

– Primeiras opções:

• Filé grande de peixe
• Filé médio de frango grelhado

– Para variar o cardápio:

• sobrecoxa de frango
• 1 colher de carne moída ou picadinha
• Filé pequeno de carne vermelha magra
• 2 colheres de proteína de soja
• 2 colheres de ovo mexido
• 1 omelete com 2 ovos

Escolha 1 porção de carboidrato:

• arroz integral ou branco
• batata cozida (sauté)
• purê de batata
• macarrão

Escolha 1 porção de proteína vegetal:

• feijão, lentilha, grão-de-bico ou ervilha

Este prato contém em torno de 450 Kcal, ideal para as principais refeições e se aproxima dos parâmetros nutricionais estabelecidos pelo PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador).

Consulte também a lista de substituição destes alimentos de acordo com o grupo alimentar:

tabela

Fonte: Ministério da Saúde.

 

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