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Panquecão de carne com legumes

segunda-feira, 18 de setembro de 2017

INGREDIENTES:
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 ovos
• 1/4 de xícara (chá) de óleo
• Sal a gosto
• 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (café) de fermento em pó químico
• Margarina para untar

Recheio:

• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 300g de carne moída
• 1 tomate sem semente picado
• 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
• 1 cenoura ralada
• 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
• 1 xícara (chá) de requeijão
• 1 xícara (chá) de molho de tomate quente
• Queijo parmesão ralado fresco para polvilhar

MODO DE PREPARO
Para a massa, no liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, sal, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Espalhe em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Retire o papel-manteiga e reserve. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne moída, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte a vagem, a cenoura, a azeitona e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe amornar. Sobre a massa espalhe o requeijão e, por cima, o recheio de legumes. Com cuidado enrole como rocambole e coloque em um prato de servir. Cubra com o molho quente, polvilhe com queijo parmesão e sirva em fatias grossas.

Dica! Forma criativa de incrementar o buffet de saladas ou o cardápio vegetariano. Para uma versão ainda mais saudável, adicione semente de linhaça ao recheio.

Rendimento: 8 porções

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