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Purê cremoso de salsão

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

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Essa receita é uma ótima maneira de substituir o purê de batata, pois é mais nutritiva, menos calórica e mais saborosa.

Rico em nutrientes, o salsão também é conhecido como aipo e contém altos teores de carotenoides, ácido fólico (folato ou vitamina B9), vitamina K, potássio e cálcio. Além disso, a verdura é considerada um diurético natural. Mesmo não sendo fonte de carboidratos, o purê de salsão pode substituir o tradicional purê de batatas para uma montagem diferente do prato.

Confira agora essa receita leve, deliciosa e rica em nutrientes que vai conquistar seu paladar e nutrir seu corpo com saúde!

 

Ingredientes

4 xícaras de chá de leite desnatado

3 xícaras de chá de água

1 kg de aipo cortado em cubos

2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

½ colher de chá de sal

Pimenta do reino moída a gosto

 

Modo de fazer

Ponha para ferver o leite, a água e o aipo em uma panela em fogo médio. Cozinhe por cerca de 30 minutos até que o aipo fique macio. Reserve 1 xícara do líquido do cozimento, depois escorra o restante. Bata no processador o aipo cozido, a manteiga, o sal e a pimenta até que a mistura fique homogênea. Regue com o líquido do cozimento reservado para chegar na consistência desejada. Ao servir, moa um pouco de pimenta por cima e bom apetite!

 

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