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Quibe de berinjela

segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Quibe de berinjela

INGREDIENTES:
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 berinjelas em tiras finas
• 1 cebola picada
• 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
• Sal e pimenta síria a gosto
• Azeite de oliva para untar e regar
• 250g de presunto fatiado
• 250g de queijo muçarela fatiado
• 300g de queijo provolone ralado

MODO DE PREPARO
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 2 horas. Escorra e aperte bem para retirar todo o excesso de água. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto com o azeite e frite a berinjela e a cebola por 3 minutos ou até ficar levemente dourada. Transfira para uma tigela, adicione o trigo reservado, a hortelã, o cheiro-verde, sal, pimenta síria e misture bem. Espalhe metade dessa massa em um refratário médio untado e aperte bem com os dedos. Por cima, espalhe o presunto e a muçarela. Cubra com o restante do quibe e aperte bem com os dedos. Faça cortes superficiais sobre o quibe e regue com azeite. Polvilhe com o provolone e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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