Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Quibe de forno recheado

sábado, 26 de agosto de 2017

INGREDIENTES:
• 250g de trigo para quibe
• 500ml de água quente
• 500g de carne moída
• 1 cebola pequena em cubos
• Folhas de ½ maço de hortelã
• Sal, pimenta síria e noz-moscada a gosto
• 250g de manteiga
• 25g de farinha de trigo
• 250ml de leite
• 200g de queijo muçarela ralado
• 2 tomates em cubos
• Azeite para untar e regar

MODO DE PREPARO
Junte o trigo e a água quente e deixe hidratar por 10 minutos. Passe pela peneira, apertando bem para sair toda a água. Misture o trigo com a carne, a cebola, as folhas de hortelã, sal e pimenta séria até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha aos poucos, mexendo sem parar. Quando formar uma pasta homogênea, junte o leite e continue mexendo até formar um creme. Tempere com sal, noz-moscada e retire do fogo. Em uma refratário untado com azeite, coloque metade da mistura de quibe. Cubra com o creme branco, o queijo e o tomate. Finalize com o restante da mistura de quibe e regue com azeite. Faça pequenos cortes na superfície e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em quadrados.

Voltar