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Risoto de arroz negro com castanhas e fava

terça-feira, 22 de julho de 2014

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Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz negro

½ alho poró cortado em rodelas finas

2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 dente de alho amassado

1 cebola fatiada

1 tomate italiano sem pele cortado em cubos

1 punhado de mix de castanhas (amendoim, amêndoas, castanha de caju e castanha-do-pará)

2 xícaras (chá) de favas congeladas

1 col. (sopa) cheia de requeijão light

 

Preparo

Em uma panela, refogue o alho, o alho poró e a cebola no azeite de oliva extravirgem. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente a água aos poucos, em seguida junte o restante dos ingredientes, exceto o requeijão. Mexa bem, complete com a água e deixe cozinhar em fogo baixo até os ingredientes estarem cozidos. Para finalizar, acrescente o requeijão e deligue o fogo.

Você pode servir esta preparação, complementando com um frango assado ao alecrim fresco e carpaccio de abobrinha com nabo e cenoura regados ao azeite de oliva e suco de limão. Fica uma delícia!

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