Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Risoto Tropical

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

shutterstock_130483754

Inove seu arroz!

Com esse risoto você deixará seu arroz mais nutritivo e saboroso.

INGREDIENTES:


1 xícara (chá) de arroz integral
1 xícara (chá) de repolho roxo picado
1 pé de salsão picado
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1/3 xícara (chá) de pimentão verde picado
1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1/3 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1/3 xícara (chá) de cebola roxa picada
1/3 xícara (chá) de cebola clara picada
4 dentes de alho
1 colher (chá) de uva passa clara (opcional)
1 colher (chá) de uva passa escura (opcional)
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:


Na panela de pressão, doure a cebola e o alho. Em seguida, refogue rapidamente o restante dos vegetais e coloque o arroz.
Coloque a água e o sal. Tampe a panela e quando começar a apitar, deixe cozinhar, em fogo brando, por 10 – 20 minutos (ou até amolecer). Se achar necessário, deixe o fogo aceso para o arroz secar mais um pouco depois deste tempo.

Dica: Use a criatividade e adicione castanhas ou nozes.

Voltar