Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Salada árabe de ricota

terça-feira, 2 de dezembro de 2014

shutterstock_100854880

Esta é uma receita leve, nutritiva, saborosa e que pode deixar o seu prato mais colorido e saudável nas festas de fim de ano!

 

Ingredientes

1 maço de coentro picadinho

1 pimentão verde pequeno cortado em cubos

1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos

1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos

500g de ricota sem sal

1 cenoura ralada

2 tomates cortados em cubos

5 azeitonas pretas grandes fatiadas

1 colher (sopa) de mostarda

1 pitada de sal a gosto

1 pé de agrião

1 pé de alface americana

1 rabanete cortado em rodelas

Azeite de oliva extravirgem

Suco de 1 limão siciliano

Pimenta vermelha a gosto

 

Modo de preparo

Amasse bem a ricota com um garfo. Passe para uma tigela os pimentões e o coentro picado. Misture bem e vá adicionando a cenoura ralada, a mostarda, o azeite e o sal. Coloque no centro de uma saladeira e, ao redor, decore com agrião, alface americana e rabanete fatiado.

 

Voltar