Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Salada do mediterrâneo

terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

shutterstock_138612890

 

Ingredientes:

300 g de grão-de-bico

3 colheres (sopa) de azeite

150 g de frango desfiado

1unidade (grande) de tomate médio picado (sem pele e sem sementes)

25 g de azeitonas pretas picadas

25 g de azeitonas verdes picadas

½ pimentão vermelho pequeno

½ cenoura pequena ralada

½ cebola pequena picada

Salsinha picada a gosto

2 dentes de alho picados

Castanhas picadas a gosto

2 colheres de sopa de uva passas claras

50 g de queijo branco cortado em cubos

Folhas de alface roxo e americana

Modo de preparo:

–  Cozinhe o grão-de-bico até ficar macio. Escorra a água e tempere os grãos com 1 ½ colher (sopa) de azeite, salsinha e sal a gosto. Reserve.

– Coloque o tomate picadinho em uma peneira e deixe escorrer 10-15 minutos.

–  Em uma frigideira pequena, adicione o alho picado, a cebola, o pimentão e deixe que dourem por igual. Acrescente o frango desfiado e refogue rapidamente.

– Em uma saladeira, misture o grão-de-bico e o frango temperado, as azeitonas picadas, o tomate picado, a cenoura ralada, a castanha, a uva passa e o queijo branco. Decore com as folhas de alface roxo e americano.

 

 

 

Voltar