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Tabule de Quinoa Real

quinta-feira, 9 de julho de 2015

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A quinoa é um grão amplamente consumido na região dos Andes. Nenhuma de suas espécies (branca ou vermelha) contém glúten. Por ser fonte riquíssima de proteínas (cada 100 g possui 12 g), ajuda na formação dos músculos, principalmente depois de atividade física.

A quinoa fornece ácidos graxos ômega 3 e 6, que ajudam a reduzir o colesterol no sangue. E além disso tudo, como qualquer cereal, é um carboidrato, que contém fibras, que ajudam no funcionamento do intestino. Com todas essas vantagens, não deixe de experimentar essa receita.

Ingredientes:

2 xícaras de quinoa real em grão, cozida e fria

4 tomates, sem sementes, cortados em pedacinhos

1 pepino japonês cortado em pedacinhos

½ xícara de folhas de hortelã picadas

4 colheres de sopa de óleo de noz-macadâmia

1 colher de sopa de limão

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a quinoa com a água (o dobro do volume da quinoa) e o sal. Cozinhe o grão por 15 minutos. Escorra, lave em água corrente e deixe esfriar. Coloque o grão em uma travessa funda e misture com os outros ingredientes. Deixe o tabule, depois de pronto, pelo menos 4 horas na geladeira para pegar o gosto do tempero, antes de servir.

Rendimento: 4 porções

 

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