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Tartar de vegetais com creme de abacate

quinta-feira, 3 de maio de 2018

INGREDIENTES:
• 6 cenouras em cubos pequenos
• 1 coração de salsão em cubos pequenos
• 1 cebola em cubos muito pequenos
• Suco de 2 limões
• 6 colheres (sopa) de azeite
• Sal a gosto
• ½ colher (chá) de pimenta vermelha sem semente em cubos muito pequenos
• 1 abacate maduro
• 1 rodela de gengibre
• 8 folhas de alface americana

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, junte a cenoura, o salsão e a cebola. À parte, misture o suco de 1 limão, 3 colheres do azeite, sal e pimenta. Tempere os vegetais com esse molho e reserve. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e pique uma metade em cubos pequenos. Tempere com o suco de limão restante e reserve. Bata a outra metade do abacate no liquidificador com o azeite restante, uma pitada de sal e o gengibre ralado. Junte o abacate em cubinhos aos vegetais reservados, acrescente o creme de abacate e misture delicadamente. Sirva com as folhas de alface rasgadas.

Dica! Você pode seguir a mesma receita com outros vegetais, como abobrinha e vagem. A cebola pode ser branqueada para diminuir o sabor picante.

Rendimento: 8 porções

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