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Torta de pão e linguiça

sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

INGREDIENTES:
• 3 ovos batidos
• 1 xícara (chá) de leite
• 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 3 pães amanhecidos picados
• Azeite para untar
• 200g de queijo mussarela ralado

Recheio:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas em tiras
• 800g de linguiça toscana aferventada em pedaços
• 2 tomates sem sementes em cubos
• Sal e cebolinha picada a gosto
• 1/3 de xícara (chá) de cachaça

MODO DE PREPARO
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a linguiça e frite por mais 5 minutos. Junte o tomate, sal, cebolinha e refogue por 3 minutos. Adicione a cachaça com cuidado, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a cebolinha, sal e pimenta. Junte o pão e misture até absorver o líquido. Despeje no fundo de um refratário médio untado e espalhe o recheio por cima. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Dica! A linguiça pode ser substituída por cubos de berinjela para uma versão vegetariana ou por cubos de frango para uma versão mais light.

Rendimento: 6 porções

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