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Torta leve de frango com mandioquinha sem farinha!

quinta-feira, 19 de março de 2015

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Apetitosa preparação perfeita para um jantar leve e simples com muito sabor e qualidade!

 

Uma preparação simples e apetitosa é o que todos buscamos para uma refeição rápida, porém, completa. Nessa receita, combinamos os três macronutrientes importantíssimos: proteína, carboidrato e gordura mono e poli-insaturada, que são nutrientes importantes para o equilíbrio do organismo, fornecimento de energia, construção e manutenção dos músculos e tecidos.

A mandioquinha, famoso tubérculo também conhecido como batata baroa, é rica em fósforo, vitamina A e niacina, além de conter grande fonte de carboidrato. Já o frango, é uma ótima opção de carne magra e fonte de proteína de boa digestibilidade.

Juntos com todos os ingredientes formam um grupo poderoso rico em vitaminas, sais minerais e fibras, que além de auxiliarem no bom funcionamento do organismo, promovem a saciedade com eficiência.

Desfrute desta divina combinação e bom apetite!

Ingredientes

  • 4 mandioquinhas
  • 1 inhame
  • 300 g de peito de frango desfiado
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage ou ricota
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola roxa picadinha
  • 4 colheres de sopa de milho verde
  • 4 colheres de sopa de ervilha fresca
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite extravirgem
  • Queijo parmesão light para polvilhar

Instruções

Coloque a mandioquinhas lavadas e descascadas em uma panela com água e sal e deixe ferver em média 30 minutos, até o ponto em que elas fiquem molinhas e o garfo as atravesse com facilidade. Faça o mesmo com o inhame. Quando estiverem no ponto, escorra a água, coloque em uma tigela e amasse até obter um purê, aproveite para acertar no sal se houver necessidade. Refogue o alho em uma panela com um fio de azeite, quando estiver dourado acrescente a cebola e deixe até amolecer. Acrescente o frango, o milho e a ervilha, coloque pimenta, misture bem para que o frango pegue o sabor do alho e da cebola. Depois, acrescente o queijo cottage ou a ricota, misture até ficar homogêneo, apague o fogo e reserve. Em um refratário pequeno de vidro e cubra o fundo e as laterais com o purê de mandioquinha e inhame. Em seguida, recheie com o frango preparado, cubra com mais purê. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno aquecido previamente a 180⁰C até a parte de cima fazer uma casquinha e dourar. Antes de servir, salpique a salsinha picada para decorar.

 

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