Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Você sabe o que é sanitização de alimentos?

quarta-feira, 28 de novembro de 2018

Para proporcionar uma alimentação segura e saudável, seja na cozinha comercial ou na cozinha de casa mesmo, o primeiro passo é providenciar alimentos devidamente limpos.

Para isso, é essencial conhecer o processo correto de higienização de frutas, verduras e legumes, chamado sanitização. Fique atento às orientações do Ministério da Saúde para realizar o procedimento corretamente:

– Se necessário, retire as partes estragadas e machucadas dos alimentos.

– Lave em água corrente para remover os resíduos maiores.

– Coloque em imersão em uma solução de hipoclorito de sódio por 15 minutos. Você também pode colocar água sanitária própria para uso em alimentos (veja no rótulo) na proporção de 1 colher (sopa) do produto para 1 litro de água.

– Enxague em água potável. Caso você não saiba ou não tenha certeza se a água é potável, não enxague.

– Seque os alimentos naturalmente ou com utensílios específicos antes de utilizar ou guardar. Para as frutas e legumes, deixe escorrer bem a água e, para as verduras, pode ser utilizado uma secadora doméstica de folhosos.

Voltar