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Você sabia que cada tipo de tomate é ideal para determinada receita?

sexta-feira, 24 de novembro de 2017

Caqui: grande, com muitos gomos, macio e firme ao mesmo tempo. É ideal para comer ao natural, em fatias. Vai bem com muçarela de búfala, anchova, azeite e molho pesto de salsinha.

Débora: é um dos melhores tomates para fazer molho. Quando maduro, fica bem vermelho, com bastante polpa e pouca acidez.

Holandês: em geral, é vendido em cachos. Tem baixa acidez e alto teor de açúcar. Pode ser consumido cru, assado ou em molhos.

Carmem: indicado para salada, tem ótima durabilidade dentro da cozinha, podendo ser consumido em até 20 dias – ainda que fique mais saboroso quando está fresquinho.

Cereja: tem um sabor doce acentuado e muita água. Perfeito para saladas, aperitivos, canapés, finalizações de molhos e decoração de pratos.

Italiano: pode ser usado em saladas e, quando está bem maduro, torna-se excelente para fazer tomate seco e molhos.

Pera: é doce e levemente ácido. Indicado para aperitivos, saladas, lanches e molhos de preparo rápido e simples (só com azeite, sal e ervas frescas).

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