Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Combo saudável

quinta-feira, 14 de abril de 2016

sanduiche

A correria do dia a dia muitas vezes não permite reservar uma hora para almoçar, com isso o mercado de lanches e fast food acaba sendo uma opção mais atrativa. Mas isso não é justificativa para o seu estabelecimento oferecer uma alimentação desequilibrada e fora da recomendação do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). É possível oferecer sanduíche como proposta de uma alimentação saudável, ainda mais se esta refeição fizer parte de um cardápio balanceado. Continue lendo…

Pesquisa Preço Médio: conheça o resultado

terça-feira, 12 de abril de 2016

pesquisa-assertSobre a pesquisa
A Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (ASSERT) apresenta o resultado da pesquisa sobre o Preço Médio das Refeições 2016. Este trabalho teve abrangência nacional. Foram coletados dados de 4560 estabelecimentos comerciais no período de dez/2015 à jan/2016. Continue lendo…

Como organizar a limpeza da cozinha

quarta-feira, 6 de abril de 2016

limpeza2

O cliente não escolhe o restaurante apenas pelo tipo de prato servido. Esta ação é muito mais complexa do que se imagina. Envolve fatores de localização, tipo de serviço oferecido, público alvo, atendimento, ambiente, entre outras características.

Em relação ao ambiente, podemos listar o aspecto da higiene. Um local limpo é o fator decisivo na escolha do estabelecimento alimentar. Todo local deve ter um programa de limpeza eficiente, que garanta a satisfação total do cliente. Continue lendo…

Você sabe o que o cliente acha sobre o seu estabelecimento?

terça-feira, 29 de março de 2016

avaliação

Conhecer o grau de satisfação dos clientes é muito importante para melhorar o seu serviço. Uma ideia é criar um canal de comunicação com eles para que você consiga atendê-los melhor, através de um questionário. Com essa ferramenta você consegue coletar informações sobre quais são os pontos do seu estabelecimento de que os clientes mais gostam e quais os pontos que necessitam de melhorias. Continue lendo…

Agrade seus clientes com uma delícia de chocolate

segunda-feira, 28 de março de 2016

chocolate

Na Páscoa, você pode trocar uma porção de fruta por uma de chocolate! Seus clientes irão agradecer!

Nossa ideia hoje é sugerir que você presenteie seus clientes com carinho em forma de chocolate. E para isso, preparamos uma receita super fácil e que irá agradar a todos, e você poderá reproduzir em grande escala para os seus clientes. Continue lendo…

A bacalhoada não pode faltar

sábado, 26 de março de 2016

bacalhau2

Se os seus clientes não abrem mão de comer bacalhau na semana da Páscoa, confira a receita de uma bacalhoada bem incrementada que preparamos para você. Aposto que todos irão aprovar e solicitar que este prato seja feito mais vezes no ano. Continue lendo…

Opção sem carne para feriado religioso

quinta-feira, 17 de março de 2016

vegetarianos

De acordo com o catolicismo, não se deve consumir carne na sexta-feira Santa. E para você conseguir agradar o máximo de clientes neste dia, você deverá oferecer pelo menos uma preparação vegetariana para não deixar ninguém sem opção para fazer um prato equilibrado. Continue lendo…

Marketing como estratégia de gestão

terça-feira, 15 de março de 2016

mkt-restaurante

Marketing é uma ferramenta indispensável para a gestão de qualquer serviço. Não deve ser visto apenas como um diferencial e sim como uma necessidade de se destacar no mercado. E quando se trata de serviços relacionados à alimentação, o marketing vai além, e tem também o apelo sensorial associado. Continue lendo…

Inove: Alimentos fritos sem óleo

quarta-feira, 9 de março de 2016

fritura

A fritura, sem dúvida, é uma das grandes vilãs da alimentação equilibrada. E nos dias de hoje, no qual o foco dos clientes também é a escolha de refeições mais saudáveis, soluções para fugir da fritura sem perder no sabor e na textura são bem-vindas. Continue lendo…