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O seu restaurante oferece um Prato Legal?

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

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O Prato Legal faz toda a diferença para o seu estabelecimento!

 

O Prato Legal, promovido pela Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (ASSERT), tem como principal objetivo orientar os estabelecimentos credenciados para que ofereçam aos seus clientes uma alimentação saudável, equilibrada, saborosa e que atenda às exigências estabelecidas pelo Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT).

Os benefícios dessa mudança de comportamento se refletem na saúde, na disposição, na produtividade, no dia a dia de trabalho e até mesmo no desenvolvimento socioeconômico do País.

A promoção de uma alimentação saudável é responsabilidade de todos. E é exatamente isso que o PAT indica.

Na Prática

Enquanto as empresas oferecem aos trabalhadores orientações sobre os benefícios de uma alimentação saudável, os estabelecimentos comerciais precisam fornecer ao menos uma opção de refeição saudável todos os dias. Aprenda como deve ser o Prato Legal, para você oferecer diariamente aos seus clientes.

A metodologia da montagem do Prato Legal leva em consideração os grupos de alimentos que compõem a pirâmide alimentar e suas respectivas quantidades, de uma maneira prática e visual.

Veja quais e como os grupos alimentares devem estar presentes no Prato Legal:

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Avalie as ofertas do seu estabelecimento, e em caso de dúvidas conte com o suporte das Nutricionistas do Programa Prato Legal, o serviço é gratuito. Aproveite!

Azeite aromático: dê um up grade no buffet de salada

terça-feira, 13 de outubro de 2015

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Se você quer dar um diferencial no seu estabelecimento, aposte em novidades! Inventar pratos muito elaborados nem sempre é possível, e tão pouco é saudável. Uma ideia simples e fácil de colocar em prática é incrementar os acompanhamentos. Continue lendo…

Como criar um cardápio Comfort Food

terça-feira, 6 de outubro de 2015

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Os alimentos proporcionam cinco sensações gustativas básicas: doce, amargo, azedo, salgado e umami (um gosto de carne). Estas sensações auxiliam na escolha dos alimentos. Os gostos e sensações percebidos pelos sentidos são “arquivados” em áreas específicas do cérebro, o que conduz, por fim, a uma classificação baseada em prazer, agrados e desagrados, necessidades e repulsas. Nesse processo de classificação dos “gostos”, além do sentido do paladar, os estímulos olfativos e visuais são muito utilizados também. Continue lendo…

Como escolher o peixe certo para o seu cardápio

terça-feira, 29 de setembro de 2015

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Por apresentar baixo teor de gordura saturada, o peixe é uma ótima fonte de proteína. Alguns peixes de água fria, como salmão e bacalhau, são ricos em ômega 3 – uma gordura poli-insaturada que aumenta o colesterol “bom” e reduz o “ruim” e é importante para a redução de triglicérides.

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Cúrcuma: experimente mais essa especiaria

terça-feira, 22 de setembro de 2015

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Conhecido com tempero e corante natural, a cúrcuma ou também chamado de açafrão, pertence à família do gengibre. É um tempero muito utilizado na culinária e seus benefícios vão além do sabor. Continue lendo…

Nhoque de Ricota

quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Acredite! Dá para fazer nhoque sem batata. Experimente este de ricota! É uma preparação leve e saudável. Pode substituir o prato principal por ser fonte de proteína. Continue lendo…

Cuidado com as bebidas açucaradas

terça-feira, 8 de setembro de 2015

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Está na dúvida do que beber durante uma refeição? Lembre-se que o ideal é você não consumir líquidos durante o almoço e jantar, mas, se mesmo assim optar por uma bebida, faça a escolha certa.

No cardápio ou na geladeira dos estabelecimentos comerciais, as opções são inúmeras, como água, sucos naturais, polpa de fruta, sucos, chás industrializados e refrigerantes.

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