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Congresso Internacional de Food Service – ABIA 2016

segunda-feira, 8 de agosto de 2016

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Conheça o Congresso Internacional de Food Service – ABIA 2016

Para alcançar destaque no mercado da gastronomia, você concorda que é necessário acompanhar as tendências para se aprimorar cada vez mais?

Para isso trazemos mais uma novidade: o 9o Congresso Internacional de Food Service, que é promovido pela Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA). Continue lendo…

Suflê de escarola

terça-feira, 26 de julho de 2016

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Suflê de escarola 

Confira a sugestão de receita de suflê de escarola para incluir no cardápio do seu restaurante.

Rendimento por receita: 5 porções Continue lendo…

Receitas de sopas

quarta-feira, 20 de julho de 2016

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Sopa sempre vai bem no inverno

Com este frio, ninguém resiste a um buffet de sopas. Ofereça para os seus clientes essa preparação típica do inverno. Dependendo dos ingredientes, ela poderá servir como uma entrada ou até mesmo atender grande parte das exigências do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). Pode se apresentar como um prato básico ou sofisticado, dependendo das combinações existentes. Experimente as receitas abaixo: Continue lendo…

Cardápio saudável e variado

segunda-feira, 18 de julho de 2016

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Ficou mais fácil oferecer cardápio saudável e variado

As regras para a elaboração de cardápio têm se modificado nos últimos tempos em função das mudanças ocorridas no tipo de atendimento ao cliente e na preocupação com a saúde e qualidade de vida.

Atualmente existe uma tendência do serviço self-service, havendo uma apresentação de grande número de pratos, diversificação dos tipos de preparação e aspecto visual mais atrativo. Continue lendo…

Torta cremosa de espinafre

quarta-feira, 13 de julho de 2016

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Torta cremosa de espinafre

Confira uma sugestão de receita de torta cremosa de espinafre para incluir no cardápio do seu restaurante.

Rendimento por porção: 4 porções Continue lendo…

Quibe de Cenoura

segunda-feira, 4 de julho de 2016

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Quibe de Cenoura

Confira a sugestão de receita de quibe de cenoura para incluir no cardápio do seu restaurante.

Rendimento por receita: 5 porções Continue lendo…

Saiba como colocar em prática o Prato Legal

segunda-feira, 27 de junho de 2016

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Considerando que a obesidade atingiu números alarmantes, as políticas públicas, as indústrias e os estabelecimentos comerciais de alimentação precisam se adequar para mudar este panorama.

Por essas e outras questões é que o Programa de Alimentação do Trabalhar (PAT) alterou suas exigências nutricionais, pois desde sua criação, em 1976, até os dias de hoje, muita coisa mudou no prato do brasileiro. Portanto, a educação nutricional se tornou fundamental para a adequação da alimentação.

A educação alimentar deve proporcionar aos usuários um esclarecimento básico sobre nutrição. O objetivo é torná-los saudáveis e mais dispostos a executarem as suas atividades por meio da alimentação equilibrada.

Você deve estar se perguntando, o que eu posso fazer no meu estabelecimento?

Bem, podemos começar pelo planejamento do cardápio, escolha dos ingredientes e tamanho das porções oferecidas. Mesmo assim acha difícil? Pensando nisso, o Programa Prato Legal oferece uma ferramenta para auxiliar você a montar refeições saudáveis, levando em consideração o tipo do seu estabelecimento e as recomendações do PAT.

Sabemos que, geralmente, cada estabelecimento tem um público com perfil específico. Ao conhecer os seus clientes, você poderá ter grupos de usuários com patologias similares, e com a ajuda de um nutricionista, orientá-los a montar suas próprias refeições dentro e fora de casa, através da exposição de informações nutricionais da preparação do dia (no cardápio, no buffet, no mural, folhetos, mídias sociais, etc.). Sem contar que, com essa medida, você estará fazendo o diferencial do seu estabelecimento e fidelizando os seus clientes.

O Prato Legal também tem um blog com informações atualizadas sobre temas de interesse de toda a equipe relacionada à produção de refeições, além de ideias de cardápios especiais de festa (Páscoa, dia das mães, Natal, etc.) e datas comemorativas (dia mundial da alimentação, Campanha contra o desperdício, dia do combate às doenças cardiovasculares, dia da alimentação saudável, etc.), tendo como prioridade a produção de preparações saudáveis.

 

O custo da má qualidade

terça-feira, 21 de junho de 2016

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Durante muito tempo, acreditou-se que oferecer refeições de qualidade iria encarecer a produção das refeições. Com esse pensamento, muitos estabelecimentos não atingiram seu potencial máximo em questão de qualidade.

Toda vez que se pensava em diminuir custos, atrelava-se esse conceito à diminuição da qualidade dos gêneros alimentícios e/ou mão-de-obra. Essa situação teve mudanças a partir do momento em que se acirrou a concorrência e que aumentou a exigência dos clientes com o surgimento do Código de Defesa do Consumidor. Continue lendo…

Já visitou a FIPAN?

terça-feira, 14 de junho de 2016

FIPAN

A FIPAN é a principal feira de negócios da indústria de panificação, confeitaria e de estabelecimentos que atuam no food service de modo geral, como restaurantes, pizzarias, bufês, rotisseries, entre outros.

Este ano, a FIPAN irá acontecer entre os dias 26 e 29 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo. Esta feira existe há mais de 20 anos e recebe um público formado por profissionais e gestores de padarias, restaurantes, supermercados e outros estabelecimentos ligados ao dia a dia da produção e comercialização de alimentos. Continue lendo…