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Arroz doce saudável

quarta-feira, 26 de outubro de 2016

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Que tal oferecer uma versão saudável do arroz doce em seu cardápio de sobremesas? Você ainda pode usar a criatividade e dar o seu toque final!

Confira essa receita saudável, sem adição de açúcar. Continue lendo…

Critérios para avaliação de cardápios

quarta-feira, 19 de outubro de 2016

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A avaliação de cardápios é um passo importante para a qualidade e facilidade na escolha de um Prato Legal. Essa avaliação abrange a composição das preparações, suas cores, as técnicas de preparo empregadas, as repetições no cardápio, as combinações, os tipo percentuais de ofertas (frutas, folhosos, tipos de carnes, etc.) e as características dos alimentos. Continue lendo…

Diga não ao excesso de sal

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

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Considerando que o brasileiro consome mais que o dobro de sal em relação ao recomendo pela Organização Mundial da Saúde, e que mais da metade da população faz alimentação fora de casa, cabe aos estabelecimento comerciais diminuírem a quantidade sal durante o preparo dos alimentos. Continue lendo…

Cative o seu cliente

segunda-feira, 26 de setembro de 2016

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Em um restaurante comercial, o atendimento ao cliente com qualidade, muitas vezes, é o que faz a diferença. É fundamental compreender que atender o cliente com qualidade não se resume a tratá-lo bem, com cortesia. Significa acrescentar benefícios, superando as expectativas dele. Continue lendo…

Divulgação do seu restaurante

terça-feira, 20 de setembro de 2016

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Vivemos em uma era de forte competição em todos os setores da economia. Jamais houve tanta oferta de produtos e serviços. Os consumidores, por sua vez, estão mais informados e exigentes do que nunca e a disputa pelo cliente é cada dia mais acirrada. Continue lendo…

Atribuição dos cargos em um restaurante

terça-feira, 13 de setembro de 2016

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Nós do Prato Legal, além de nos preocuparmos com a qualidade da refeição, queremos que todo o processo que inclui o seu preparo aconteça da melhor forma possível. Por isso, abordamos assunto diversos.

Hoje preparamos um material sobre recursos humanos. Veja os principais cargos que devem estar presentes em um estabelecimento responsável por produzir refeições: Continue lendo…

Como o seu restaurante pode lucrar ?

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

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Cada restaurante trabalha com uma margem predeterminada de lucro (em torno de 15% a 20%), mas é importante ressaltar que o lucro dependerá de todos os itens presentes na produção da refeição.

Um cardápio planejado, uma política de compra correta, com alimentos de qualidade e baixo custo, mão-de-obra produtiva, armazenagem correta e menor desperdício na produção com certeza aumentarão o lucro das refeições. Continue lendo…

Qualidade x baixo custo

quarta-feira, 31 de agosto de 2016

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Quando se adquire um gênero alimentício, não se deve verificar apenas o valor gasto com a compra, mas a qualidade desse produto. Os vegetais em determinado fornecedor podem estar com preço mais baixo, porém a qualidade muitas vezes é questionável (folhas amareladas, frutos amassados e deteriorados), comprometendo a utilização do alimento. Continue lendo…