Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Bolinho assado de arroz com cenoura

segunda-feira, 29 de maio de 2017

INGREDIENTES:
• 1 cenoura grande cozida
• 3 xícaras (chá) de arroz cozido
• Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
• 1/4 de cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Amasse a cenoura até formar um purê e reserve. Com o auxílio do liquidificador ou multiprocessador, triture o arroz com sal, pimenta, cheiro-verde, a cebola e o alho até ficar homogêneo. Misture com o purê de cenoura, o ovo, a farinha e o fermento até obter uma massa consistente. Com as mãos molhadas, modele os bolinhos e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Dicas! Ótima opção para aproveitar as sobras de arroz. Pode ser feito com arroz integral!

Rendimento: 4 porções

Voltar