Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Carne assada com cerveja preta

sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

INGREDIENTES:
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1kg de acém ou coxão duro (peça)
• 1 dente de alho picado
• 1 cebola picada
• 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
• 2 cubos de caldo de carne
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 batatas em cubos
• 2 cenouras em rodelas
• 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês

MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e doure a peça de carne. Adicione o alho, a cebola, o extrato e refogue por 5 minutos. Transfira a carne para uma fôrma retangular grande, despeje a cerveja, o caldo de carne, sal, pimenta e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis em água fervente com sal por 5 minutos ou até que esteja al dente e escorra. Retire o papel-alumínio da fôrma, coloque os legumes e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo que se formar a cada 10 minutos. Transfira a carne para uma travessa com os legumes ao redor e sirva.

Dica! Deixe a receita mais saudável, trocando o caldo de carne industrializado pelo natural, obtido do cozimento de outras carnes. Nesse caso, use 1 litro do caldo pronto.

Rendimento: 5 porções

Voltar