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Escondidinho de arroz com carne moída

terça-feira, 12 de setembro de 2017

INGREDIENTES:
• 4 xícaras (chá) de arroz cozido
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1 xícara (chá) de leite
• Orégano a gosto
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 50g de queijo parmesão ralado
• 50g de farinha de rosca
• Azeite de oliva para untar

Recheio:
• 1kg de carne moída
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 cebola pequena ralada
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes picadas

MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo médio a carne moída temperada com sal e pimenta e mexa até cozinhar e secar a água. Acrescente a cebola, o azeite e as azeitonas e refogue por mais 5 minutos e reserve. Bata no liquidificador o arroz cozido, os ovos, o fermento, o leite e o orégano. Despeje em uma vasilha e acrescente farinha de trigo, misturando bem. Unte um refratário grande com azeite e despeje a carne moída e por último a massa. Polvilhe com o queijo parmesão misturado com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar ligeiramente. Se desejar decore com folhas de salsa.

Dica! Ótima alternativa para aproveitar sobras de arroz. Também é possível fazer com arroz integral, para agradar aos clientes mais atentos à alimentação saudável.

Rendimento: 8 porções

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