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Espaguete de espinafre com tartar de tomate

terça-feira, 21 de outubro de 2014

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Pra quem busca novidade e sabor, esta é uma preparação leve, muito nutritiva e deliciosa!

Ingredientes do espaguete

2 copos de folhas de espinafre
100 ml de água

100 ml de caldo de carne caseiro
1 colher (chá) de agar-agar

Ingredientes do tartar  de tomate

2 tomates bem maduros, sem pele e sem semente, bem picadinhos
½ cebola bem picadinha
1 colher (chá) de gergelim
1 colher (sopa) de cebolete picadinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Limão a gosto
1 colher (chá) de parmesão light

Utensílios para montar o espaguete

2 seringas de 60 ml
1 mangueira de silicone
Uma tigela com água e gelo

Modo de preparo

Tartar de tomate

Junte os tomates bem picados com a cebola, sal, limão, pimenta, cebolete e gergelim.
Monte em aro pequeno sobre um prato e reserve.

Espaguete

Bata no liquidificador o espinafre com a água e o caldo de carne caseiro. Despeje na panela e leve para ferver. Junte o agar-agar até dissolver bem. Passe a mistura para um recipiente. Nele, encha a seringa com o líquido ainda quente. Em seguida, com a seringa, passe o conteúdo para a mangueira. Depois, coloque a mangueira na tigela com água gelada. Aguarde um minuto e retire da água. Com a seringa vazia, empurre o ar na ponta da mangueira para expelir o espaguete.
Coloque no prato, ao lado do tartar de tomate. Decore com fatia de limão e queijo ralado.

Fonte: Lucília Diniz

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