Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Especial: comida de avó – Bolo de fubá com calda de laranja

segunda-feira, 20 de agosto de 2018

INGREDIENTES:
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de suco de laranja
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de fubá
• 1 xícara (chá) e farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
• Raspas de casca de laranja para decorar

Calda
• 1 xícara (chá) de suco de laranja
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o suco, o açúcar, o fubá, a farinha, as raspas e o fermento até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes da calda até levantar fervura. Deixe esfriar. Regue o bolo, decore com raspas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Voltar