Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Especial: sobras de arroz – Enformado de arroz

terça-feira, 25 de setembro de 2018

INGREDIENTES:
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola ralada
• 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
• 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
• 1 xícara (chá) de carne assada em cubos
• 1/2 xícara (chá) de água quente
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 xícara (chá) de bacon picado
• 2 maços de couve picados

MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio e aqueça a manteiga. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos. Coloque o arroz, a carne, a água, sal e pimenta. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar. Retire a gordura que se formou e refogue a couve com o bacon por 3 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Em uma fôrma de buraco no meio de 20cm diâmetro, forre o fundo com o arroz temperado, coloque a couve e aperte com uma colher umedecida com água. Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Voltar