Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Especial: sopas – Sopa de berinjela

quinta-feira, 12 de julho de 2018

INGREDIENTES:
• colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 tomates picados
• 1 pimentão vermelho picado
• 2 berinjelas em cubos
• 1 abobrinha picada
• 2 cubos de caldo de legumes
• 3 litros de água
• 2 colheres (sopa) de alcaparras
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o pimentão, a berinjela, a abobrinha, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte a água e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Acrescente a alcaparra e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Voltar