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Especial: sopas – Sopa de feijão com perfil

quinta-feira, 26 de julho de 2018

INGREDIENTES:
• 2 xícaras (chá) de feijão carioca
• 2 folhas de louro
• 6 xícaras (chá) de água
• 1 cubo de caldo de carne
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 400g de pernil suíno em cubos
• 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
• 1 xícara (chá) de macarrão ave maria
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo e frite a cebola, o alho, o pernil e a pimenta até dourar. Adicione o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e, se necessário, adicione mais água. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até o macarrão amaciar. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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