Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Natal saudável: arroz de bacalhau com lentilha

quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

shutterstock_153348869_menor

Deliciosa receita fonte de carboidratos, proteínas de lato valor biológico, fibras e ácidos graxos insaturados. A combinação da lentilha com o bacalhau promove uma explosão de nutrientes ao organismo. Sem contar que, consumir este pequeno grão na virada do ano, traz prosperidade e muita sorte financeira! Experimente esta fabulosa receita e abuse dos benefícios.

 

Ingredientes

5 xícaras (chá) de arroz cozido

2 xícaras (chá) de lombo de bacalhau dessalgado desfiado

1 ½ xícara (chá) de lentilhas cozidas

5 tomates assados em pétalas

3 ovos cozidos

2 cebolas grandes fatiadas douradas em azeite

1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha

Sal

Azeite

Pimenta-do-reino verde (moída na hora)

 

Preparo

Doure a cebola em azeite, adicione o arroz, o bacalhau, a lentilha, as azeitonas e a cebolinha verde. Misture bem, acerte o sal e adicione a pimenta verde. Coloque o arroz num refratário, regue com um pouco mais de azeite e decore com as pétalas de tomate e os ovos cozidos. Aqueça antes de servir.

Voltar