Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

O preço do abacaxi caiu! Aproveite e faça um lombo delicioso e saudável. Lombo suíno com abacaxi grelhado

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

blogmaterialombocomabacaxi

Tempo: 1 h

Grau de dificuldade: Fácil

Porção: 2 fatias médias (120 g)

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

1 peça de lombo suíno (aproximadamente 1 kg)

3 dentes de alho amassados

2 colheres de chá rasas de sal

Suco de 2 limões

1 ramo de alecrim

1 colher de sopa de margarina sem sal

½ abacaxi descascado cortado em rodelas finas

Modo de preparo:

Retire a gordura do lombo com o auxílio de uma faca. Em um recipiente misture os dentes de alho, o sal, o suco de limão e o alecrim. Tempere o lombo, cubra e deixe marinar no refrigerador por aproximadamente 30 minutos.

Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o lombo, juntamente com os temperos, cubra com papel alumínio e deixe assar em forno aquecido a 200º C por 30 minutos. Decorrido o tempo, retire o papel alumínio da superfície e deixe assar por mais 15 minutos ou até que o lombo fique dourado. Em uma frigideira derreta a margarina e grelhe o abacaxi até que fique dourado na superfície. Corte o lombo em fatias e monte em um recipiente intercalando fatias de lombo e abacaxi. Regue com o molho e sirva.

Voltar