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Pamonha salgada de travessa

segunda-feira, 3 de junho de 2019

pamonha servida no prato

INGREDIENTES:
• 10 espigas de milho verde
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas fatiadas
• 2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
• 1 xícara (chá) queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO
Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada e bata no liquidificador com o leite, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa por 5 minutos. Despeje metade do creme de milho em uma travessa retangular média, espalhe o refogado, o queijo e cubra com o creme restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna.

Rendimento: 4 porções

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