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Pavê clássico light

sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

INGREDIENTES:
• 1 colher (sopa) de maisena
• 1 lata de leite desnatado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe sem açúcar (255g)

Calda:
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de cacau em pó
• 1 colher (sopa) de adoçante culinário
• 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)

Creme branco:
• 1 colher (sopa) de maisena
• 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
• 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
• 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Prepare a calda levando todos os ingredientes ao fogo médio, em uma panela até levantar fervura. Deixe esfriar. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e o cacau e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Para o creme branco, em outra panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o adoçante e a essência e leve ao fogo médio até engrossar. Passe o biscoito pela calda, umedecendo e disponha no fundo de taças individuais ou um refratário médio. Faça uma camada de creme branco, de biscoito e de creme de chocolate até terminarem os ingredientes. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dica! É uma boa ideia incluir fatias de frutas entre as camadas do pavê. Aproveite as que estão na estação e dê um toque tropical à sobremesa.

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