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Quer servir um cardápio light? Veja dicas de como reduzir as calorias das preparações

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Até o mais magrinho dos pratos, como uma salada, por exemplo, pode ganhar várias calorias dependendo do modo como é preparado. Não exagerar no óleo e optar pelas carnes grelhadas são algumas das dicas para servir um cardápio mais light! Confira outros truques e garanta refeições menos calóricas:

  • Óleo: não exagere na quantidade! Os melhores óleos para cozinhar são os de prímula ou canola, pois, ao serem aquecidos, ficam menos saturados que os óleos de soja ou de milho. O azeite de oliva extravirgem também é uma ótima opção, já que é rico em gorduras boas. Porém, o correto é colocá-lo nos alimentos depois de prontos, para que não perca suas propriedades.
  • Vegetais: cozinhe legumes e verduras no vapor! Esse método de preparo preserva melhor as características nutricionais dos vegetais. Para isso, basta colocar os alimentos picados em um recipiente metálico com furos (como um escorredor de macarrão) e encaixá-lo sobre uma panela com água, de modo que os alimentos não entrem em contato com o líquido. Depois, tampe e leve ao fogo.
  • Carnes: opte pelos grelhados! Para grelhar carnes, use a própria grelha ou uma frigideira antiaderente. É só aquecê-las em fogo alto, colocar o alimento a ser grelhado e deixar dourar dos dois lados.
  • Dica extra: garanta todos os benefícios! Para preservar os nutrientes de verduras como rúcula, couve e agrião, prefira comê-los crus ou apenas levemente cozidos. Já o tomate, ao contrário, precisa ser aquecido para liberar o licopeno, substância que ajuda a prevenir o câncer de próstata e o envelhecimento precoce.
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