Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Risoto de Legumes e Quinoa

sexta-feira, 2 de maio de 2014

risoto_leg_foto

Uma receita fácil, saborosa, rica em fibras e nutrientes. A ideia é dar trégua ao organismo depois dos excessos do feriado, e mostrar o que esta deliciosa preparação tem de benefícios.

Ingredientes

400 g de quinoa crua

1 cebola média cortada em fatias finas

2 dentes de alhos picados

1 colher de sobremesa de azeite de oliva extravirgem

8 tomatinhos cereja descascados e picados

650 ml de caldo de vegetais

180 ml de vinho branco

130 g de espinafre

130 g de pimentão amarelo

1 colher de sopa de salsinha picada

½ copo de água filtrada

 

Preparo

Refogue a cebola no azeite de oliva. Junte a quinoa e aqueça até que os grãos absorvam todo o líquido. Acrescente os tomates, junte o vinho e cozinhe em temperatura média até a absorção do líquido. Junte o caldo de vegetais aos poucos e cozinhe em fogo baixo.

Em outro recipiente, cozinhe o espinafre e o pimentão com a água e o alho picado. Deixe cozinhar suavemente até que o líquido evapore. Em seguida, acrescente o espinafre, o pimentão e a salsinha picada com o restante dos ingredientes. Misture bem e sirva.

 

Dicas

Você pode substituir o espinafre e o pimentão pelo vegetal de sua preferência, como por exemplo, brócolis, aspargos, cenoura, berinjela, milho, ervilhas frescas, abobrinha, abóbora, etc.

Voltar