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Souflé de cenoura

terça-feira, 27 de maio de 2014

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Uma receita leve, nutritiva e incrivelmente saborosa.

Ingredientes

2 cenouras grandes em cubos

½ cebola em cubos

1 colher de (sopa) de óleo de girassol

250 ml de leite

1 colher de (sopa) de farinha de trigo

3 claras em neve

1 gema

1 colher de (sopa) de queijo cottage

1 colher de (sopa) fermento

Sal, pimenta, noz moscada e salsinha a gosto.

Preparo

  • Aqueça o leite em uma panela acrescentando a farinha (previamente dissolvida em um pouco de leite) e mexa até engrossar
  • Adicione as gemas, o sal, os temperos e reserve
  • Refogue a cebola e a cenoura no óleo e junte ao creme
  • Se preferir um suflê uniforme, bata a mistura num mixer
  • Adicione o queijo cottage e deixe esfriar
  • Bata as claras em neve e adicione à mistura
  • Coloque o fermento e mexa delicadamente
  • Unte uma forma com um pouco de óleo e asse em forno preaquecido a 180oC por cerca de 20 – 30 min e sirva imediatamente
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