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Suflê de batata com ricota

quinta-feira, 23 de julho de 2015

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Se o purê de batata já é sucesso garantido, imagina se você transformá-lo num suflê e adicionar ricota? Essa combinação tem o carboidrato da batata e a proteína de origem animal vinda da ricota. E se fizer com leite desnatado, ainda vai ajudar a controlar as calorias da refeição. Acompanha carne vermelha, frango ou peixe.

Ingredientes:

2 batatas médias cozidas e amassadas

2 colheres de sopa de farinha de trigo integral

1 xícara de chá de leite desnatado

1 gema

1 clara em neve

4 fatias de ricota

1 colher de sobremesa de fermento

1 cebola ralada

1 pitada de sal

Salsinha e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a gema, a farinha, o leite, o sal, a salsinha, a pimenta, a cebola, a batata e a ricota. Por último, adicione o fermento e a clara. Coloque em uma forma untada e leve ao forno para assar.

Rendimento: 4 porções

Dica: Experimente este suflê com um filé de frango e um mix de folhas verdes. O prato vai chamar atenção pela combinação de cores e despertar mais ainda seu apetite.

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