Blog / Notícias, dicas e todas informações do Programa.

Torta cremosa de milho com frango

sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

INGREDIENTES:
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 lata de milho verde escorrido
• 2 xícaras (chá) de farinha de milho
• 3 ovos
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
• Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 tomates sem sementes picados
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
• 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
• 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
• Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
• 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
• 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos. Deixe amornar e misture a mussarela. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o requeijão cremoso e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.

Dica! Experimente substituir o frango pela mesma quantidade de atum ou sardinha. Fica uma delícia!

Rendimento: 8 porções

Voltar