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Torta saudável!

terça-feira, 9 de junho de 2015

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O melhor desta receita é a variedade de ingredientes e o sabor final repleto de perfume e nutrientes. Confira!

Sempre pensamos na elaboração de uma receita que seja saborosa e nutritiva, mas nem sempre sai como esperamos. Nesta receita, selecionamos vários ingredientes que além do sabor, proporcionam uma chuva de vitaminas, sais minerais, proteínas e carboidratos de baixo índice glicêmico, ou seja, aqueles que liberam energia lentamente, sem causar altos picos de glicose no sangue.

Para você que possui um estabelecimento, este prato é incrível para servir como um lanche da tarde ou até no jantar acompanhado de uma bela salada verde com ervilhas ou grão-de-bico, afinal, também precisamos das proteínas de origem vegetal, pois nelas existe uma grande concentração de fibras que, além de reduzir o colesterol sanguíneo, auxiliam no bom funcionamento do intestino.

Use a imaginação, bote a mão na massa e crie temperos diferentes para diferenciar suas preparações e conquistar o paladar de seus clientes!

 

Para a massa:

½ xícara de chá de farinha de trigo

200g de farinha de linhaça

2 ovos

200g de iogurte natural

1 colher de sopa de açúcar demerara

1 pitada de sal

 

Para o recheio:

100ml de azeite

1 cebola grande picada

4 dentes de alho picados

2 cenouras cortadas em cubos pequenos

1 talo de alho-poro picado

2 berinjelas cortadas em cubos pequenos

2 abobrinhas cortadas em cubos pequenos

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de mostarda

200g de uvas-passas pretas (opcional)

200g de queijo coalho cortado em cubos pequenos

200g de ricota

 

Para a cobertura

300g de iogurte natural

1 colher de sopa de aveia em flocos

2 ovos

Noz moscada a gosto

Queijo coalho ralado a gosto

 

Preparo

Em uma tigela misture as duas farinhas. Acrescente os ovos, o iogurte, o açúcar e o sal. Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Para o recheio, leve uma frigideira ao fogo e junte o azeite, a cebola e o alho. Refogue bem. Depois, coloque a cenoura e o alho-poro, deixando cozinhar por 5 minutos. Em seguida, a berinjela e a abobrinha. Deixe cozinhar por mais 8 minutos. Tempere com o sal e a mostarda. Desligue o fogo e acrescente as uvas-passas, o queijo coalho e a ricota. Reserve.

Para a cobertura, em uma tigela, misture o iogurte com os ovos e tempere com a noz moscada.

Para finalizar, em uma forma de fundo falso, coloque a massa, adicione o recheio e por cima acrescente a cobertura. Polvilhe com o queijo coalho ralado. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por meia hora até dourar.

Dica: use o iogurte em temperatura ambiente. Essa estratégia favorece a textura da massa, deixando-a mais leve.

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